Sunday, 12 July 2009

Dari Kanada Menuju Gaza

"Kedatanganku dari Kanada ke tanah Gaza untuk menghafal al Quran tidak akan sia-sia .. Waktu yang aku gunakan dalam menghafal Kitab Allah Ta’ala akan ditetapkan untukku pahala yang besar .. Pelaksanaan perkemahan hafalan al Quran di Jalur Gaza sangat indah dan istimewa, sementara itu tidak kurang dalam suasana menyenangkan dan tawa, bermain dan hiburan yang syar’i."  Dengan kata-kata inilah seorang remaja asal Kanada bernama Muhammad Ziyara, berusia 15 tahun, mengungkapkan sangat gembira ikut dalam perkemahan “Tajul Waqar” (mahkota ketegaran) untuk menghafal al Quran di Jalur Gaza.

link berita



Dipilih, dipilih....
hafalan qurannya dipilih.....
yang 1 juz, yang 2 juz,.....
30 juz dapet bonus... (?)

Sayang anak, sayang anak....
jangan lupa sayangi diri sendiri....

10 comments:

  1. subhanallah...semangat belajar yang tinggi,,kesindir euy,,makasi ka :)

    ReplyDelete
  2. Gimana ya Ustadz? Ana ngapalin surat pendek, Al-Insyiqaq udah ada tiga minggu-an belum hafal juga tu. Kadang ana jadi mikir, katanya Al-Qur'an itu mudah dipelajari dan dihafal. Tapi kok ana ngalamin kesulitan yang sangat ya?

    ReplyDelete
  3. bersihkan niat,
    kuatkan azzam,
    rajin tilawah,
    ulang-ulangi hafalan,
    jauhi maksiat,
    dan berdoa.

    insya Allah hal2 tersebut akan membuat al-Quran mudah hinggap.

    ReplyDelete
  4. katanya kalo pernah hafal, dosa kalo lupa. iya gak sih, pak?

    ReplyDelete
  5. hadits-hadits tentang hal tersebut lemah, mbak..
    jadi tidak bisa dijadikan dalil. wallahu a'lam

    ReplyDelete
  6. ustadz .. menimba ilmunya dimana?

    ReplyDelete
  7. tergantung ilmu apa dulu nih mbak... ^^
    klo ilmu ekonomi saya nimbanya di jepang,
    sekarang lagi nimba ilmu fiqh muamalah di kuala lumpur,
    klo ilmu agama banyak dari mengikuti kajian para ustadz dan baca buku mbak.

    ttg hadits yg saya sebut itu saya posting di artikel setelah ini dengan mengutip fatwa dan penjelasan ustadz

    ReplyDelete
  8. maksut'e ilmu yg ini
    nantinya Lc juga ya? sperti lulusan Madinah, Mesir dll ..
    "kantor pusat dan karyawan" juga di KL?

    barokallahu fiik ..

    ReplyDelete
  9. gak sampe Lc, mbak... klo ngikutin nama program di Univ-nya, insya Allah bakal jadi MSFIN, Master of Science in (islamic) FINance

    kantor dan karyawan ada di bogor, tempat mertua. insya Allah semester depan dijemput lagi.

    ohya, saya bukan ustadz lho... kadang2 memang suka ada yg manggil bgitu, krn sy suka bantu2 cari jawaban masalah2 syariah (dg tanya ke ustadz atau nyari di kitab)
    ohya, afwan, bahasan ulama ttg hadits klo lupa hafalan saya muat di sini:
    http://muqorrobin.multiply.com/journal/item/259/Bagaimana_Bila_Hafalan_Quran_Kita_Hilang

    wa fiiki barakallah.

    ReplyDelete