Tuesday, 19 April 2011

Usulan Pengakuan Negara Palestina oleh PBB Ditolak AS

AS gelo... :(

---

REPUBLIKA.CO.ID,WASHINGTON--Amerika Serikat, Selasa, menolak lagi rencana Palestina untuk meminta pengakuan akan negara (Palestina) merdeka secara sepihak dari PBB tanpa mencapai perjanjian damai dengan Israel. "Kami tidak yakin itu adalah gagasan yang baik, kami tidak yakin itu akan membantu," kata juru bicara Deplu AS Mark Toner.

Pembicaraan damai yang diperantarai AS antara Israel dan Palestina telah dimulai lagi pada September 2010, tapi macet tak lama setelah itu ketika Israel menolak memperpanjang moratorium dalam pebangunan permukiman di wilayah Palestina yang didudukinya. Israel bersikeras bahwa semua masalah, termasuk permukiman, sebaiknya dibahas dalam pembicaraan langsung.

Presiden Pemerintah Otonomi Palestina Mahmud Abbas telah menyatakan bahwa ia akan meminta pengakuan di PBB akan negara Palestina merdeka itu pada September mendatang. Tapi AS, yang memimpin proses perdamaian itu, terus menegaskan bahwa hanya perjanjian yang dirundingkan sepenuhnya dengan Israel mengenai "solusi dua negara" yang dapat menghasilkan perdamaian yang kekal antara kedua negara itu.

"Kami terus mendesak kedua belah pihak untuk memulai pembicaraan lagi dalam perundingan langsung," kata Toner.

---

Allahumma afrigh 'alayna shobron wa tsabbit aqdamana wanshurna 'alal qawmil-kafirin
Ya Allah anugerahkanlah kepada kami kesabaran, dan kuatkanlah kedudukan kami, dan tolonglah kami atas kaum kafir.
(Al-Baqarah: 250)4 comments:

 1. Wajar tadz, PBB dibawah kendali lobby Yahudi Laknatullah...

  ReplyDelete
 2. betul, akhi..
  penyebaran berita ini untuk semakin menguatkan opini anti AS/yahudi di masyarakat.. :)

  ReplyDelete
 3. betul mas, biar semua orang makin tahu,

  ReplyDelete