Wednesday, 13 February 2008

Katanya jangan tertipu sama tarif murah XL....




Katanya sih, XL tidak memberikan penjelasan yg cukup mengenai tarif murahnya yg katanya 0,1/detik... soalnya berdasarkan perhitungan di websitenya doi http://www.xl.co.id/Bebas/Tarif_Termurah_bebas ternyata perhitungan ribet dan tidak semurah yg dibayangkan.

Trus, klo di Indonesia iklan kyk di bawah ini boleh gak yah? Secara tdk langsung menjatuhkan perusahaan lain kykny... Jadi inget iklan Pepsi vs Coca Cola di mana anak kecil yg pengen membeli Pepsi di mesin penjual minuman, terlebih dahulu membeli Coca Cola agar kalengnya bisa dijadiin pijakan tuk menekan tombol Pepsi yg letaknya lebih tinggi dari jangkauan tangannya

63 comments:

  1. di roxy square ada tuh bang...antara XL bebas0.1/dtk dengan mentari 0 1 menit pertama

    ReplyDelete
  2. khan ada magic wordnya: SYARAT DAN KETENTUAN BERLAKU :)

    ReplyDelete
  3. Sebenernya gak etis ya...tapi bingung juga kok iklan beginian bisa dibolehin sama PPPI:(

    ReplyDelete
  4. Ah,setelah gw liat ternyata mahal juga!!!!

    SMSnya juga mahal!!!!

    ReplyDelete
  5. wah perhitungannya memang njlimet dan ruwet

    ReplyDelete
  6. emang tergantung hukum perundangannya mbak fit

    ReplyDelete
  7. oh... g keliatan nih klo dari fotonya ^_^;

    ReplyDelete
  8. ooooh... persaingan emang keras sepertinya.. :)

    ReplyDelete
  9. yah uudah terlanjur pake Xl dan nomornya bagus lagi gimana dooong hehehe

    ReplyDelete
  10. saya tidak menyuruh orang tuk tidak memakai XL lho... hanya ingin menjelaskan bhw tarif XL tidak semurah yg (mgkn) dibayangkan ^_^

    ReplyDelete
  11. hooo... makanya pake donk simpati, hehehe.. jarang menipu pelanggannya =P

    ReplyDelete
  12. iya tuh... :)
    tp iklannya simpati ngejelekin XL tuh.... perundangan di indonesia mbolehin kali ya

    ReplyDelete
  13. lucu yach pertarungan yg tidak berdasarkan kode etik

    ReplyDelete
  14. kode etik nya ada ato enggak saya juga ga tahu.. :)

    ReplyDelete
  15. simpati bikin iklannya setelah XL kayaknya.. :)

    ReplyDelete
  16. hehe...saya udah rencana mau nulis tentang kamuflase iklan nih. soalnya beberapa kali ketipu atau hampir ketipu iklan.

    ReplyDelete
  17. Yakin mas.... parah banget ya
    terlepas itu melanggar kode etik atau tidak, cuma 1 yang pasti...

    dunia marketing memang kejam:D

    ReplyDelete
  18. begitulah... jyakuniku kyoshoku kykny.. :)

    ReplyDelete
  19. simpati pasang bill boardnya kedeketan.... coba berbeda lokasi.... ga separah ini pertarungannya...

    ReplyDelete
  20. dipas-pasin kali sama simpatinya.. :)

    ReplyDelete
  21. iklan simpatinya nyindir bgt ama sebelahnya

    ReplyDelete
  22. pake apa aja bisa ketipu juga kok ya kayanya ya? hehehe. prasaan dulu tarif simpati paling mahal kan?

    ReplyDelete
  23. Disengala kali tuh.
    hehehe,,,lucu deh^^

    ReplyDelete
  24. they cheat us again? capek deehhh
    hey, but i'm the user of XL.. hahahaha
    yang pasti..dont be easily to be persued by all operators...
    berhemat itu penting kali ya??

    ReplyDelete
  25. sepertinya... you are promoting simpati alot , hehehe =P
    yang jelas, tariff phone di negara ini termasuk yang mahal (itu kata semua orang..not only me)

    ReplyDelete
  26. yup, ingat pelajaran SD.. hemat pangkal kaya :D

    ReplyDelete
  27. klo saya, terakhir punya telpon sendiri sblm berangkat k jepang 5.5 tahun lalu sih pengguna setia mentari..

    ReplyDelete
  28. rajin pangkal pandai juga ^_^
    sudah lama tidak belajar pelajaran indoneshia..
    (huhhh... ingat malu sama dosen bahasa indonesia.. nilai terburuk)

    ReplyDelete
  29. bahasa indonesia memang penuh misteri.. sesuatu yg benar belum tentu benar, alasannya sastra itu tdk memiliki kebenaran...

    ReplyDelete
  30. iya, sampai dosen itu bilang,"bawa nilai bhs inggris mu ke saya."
    when i gave him my english exam paper, he goggled his eyes
    "apa?? kok nilai bahasa inggrisnya jauh lebih baik??"
    i got c- for bahasa, but B+ for english
    menderita setiap berpapasan dengan dosen itu jadinya.. waktu dulu..

    ReplyDelete
  31. Aishen ... kamu tidak sendiri kok yang seperti itu... untung aja kamu ga disuruh kursus bahasa Indonesia hehehehe

    ReplyDelete
  32. nandalusi juga seperti saya dulu?^_^

    ReplyDelete
  33. jadi penuh ya.. postingnya pak muqorrobin..gomen nasai ^_^
    bagaimana ya... kalau kursus bahasa indoneshia?? hehehe
    unique kali ya??^_^

    ReplyDelete
  34. Ya begitu deh hampir aja ngga lulus tingkat I gara gara nilai bahasa Indonesia nya mefeet hehehehe

    ReplyDelete
  35. heee... nasib kita sama ya?
    hahahahaha
    bahasa bangsa sendiri, tapi sulit ^_^

    ReplyDelete
  36. tondemo nai desu...

    bahasa indonesia sih g usah kursus lah... otodidak de ii to omou

    ReplyDelete
  37. tondemonai dengan nandemonai sama tidak??

    ReplyDelete
  38. chigaimas..
    tondemonai toiu nowa "sonna koto nai desu" toka, "daijoubu da yo" toka.....
    rei: "gomen ne" .
    "iie, tondemonai desu"

    ReplyDelete
  39. kykny di negara mana aja bhs negeri sendiri juga ada kesulitan2nya deh.. klo ga ada, berarti g perlu diplajari di sekolah.. :)

    ReplyDelete
  40. wakarimashita...
    soalnya lebih sering pakai nandemo nai.. tapi, nandemonai itu kasar tidak ya??
    kok ada yang tersinggung saya gunakan nandemonai??

    ReplyDelete
  41. kalau dulu di school sampai uni, tentang buat cerita lancar, tapi kalau ujian, langsung prepared to die.. hehehe
    rasanya.. memang sulit sih..
    cousin ada yang lulusan sastra bahasa indoneshia.
    dia bilang,"enggak deh..coba gue ambil sastra jepang."
    katanya, sambil tertawa.. hehehe ^_^
    sudah lulus.. tapi dengan ancaman.walau begitu.. still.. lucky..alhamdulillah ^_^

    ReplyDelete
  42. nandemonai itu kesannya dingin. klo g berhadapan dan g ngeliat ekspresi orang yg ngomong maka akan berkesan seperti itu, chotto shitsurei desu ne...

    ReplyDelete
  43. hoo..how bad i am then...
    no wonder they told me that i am a such of no caring expression.. just because of this "nandemo nai"
    yang formalnya..nan demo arimasen ya?

    ReplyDelete
  44. formalnya nandemo arimasen, tp tetap aja ada kesan dinginnya.
    daijoubu desu toka .. no houga ii to omou.
    "daijoubu desu" lumayan iro2 tsukaeru kara..

    ReplyDelete
  45. duh.. payahnya...
    saya suka bicara di mIRC, no wonder mereka bilang saya kasar ... lengkap sudah.. using nick Sai. bahasa tidak formal... cap "kurang sopan" ada deh.. hehehe
    ternyata... salah semua..
    hahaha
    thanks very much for the infos ^_^

    ReplyDelete
  46. ternyata... misunderstood itu mahal harganya ^_^

    ReplyDelete
  47. ja, ittekimasu...
    nice chat with ya ^_^
    assalamualaikum ^_^

    ReplyDelete
  48. wa`alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh. itte rashhai

    ReplyDelete
  49. hehehehehe kok gitu sih, orang nyari rejeki kok ya direcoki, yg mo pake XL silahkan, yg mo pake simpati ya silahkan, gak pake 2nya juga ga masalah tow

    ReplyDelete
  50. yah mgkn UU periklanan di indonesia masih memperbolehkan begitu.. :)

    ReplyDelete